Испытания существуют для новых открытий

Бог дает силу нести Свет и Любовь, туда, где боль, тьма, бедность и обман

Семья Акимовых с юными воспитаниками

Семья Акимовых с юными воспитаниками

 заявляют о своих правах. Но часто эту способность мы получаем, проходя собственные испытания. И в любых, даже самых  сложных, ситуациях, нам важно помнить, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Рим. 8:28)

Примером этого может быть путь семьи пастора Акимова с Донецка. Валерий Акимов с женой Татьяной в какой-то момент оставили свой дом, и вместе с детьми ответили на призыв Бога. И, конечно же, были трудности, преграды и вопросы, но  Валерий, Татьяна и их двое детей были призваны по Его изволению: они вошли в миссионерское служение в далекой Индии. В этой стране дети-сироты никому не нужны, а голодные старики умирают просто на улицах, пока все остальные живут в идеях кармы, йоги и вегетарианства.  Здесь так нужны Истина и Любовь, которые изменят жизни этих людей!

Валерий Акимов с женой Татьяной, дочерью Елизаветой и сыном Давидом отправились на север Индии в штат Уттарнакханд, который граничит с Китаем.  В желании помогать бедным и детям эта семья выбрала горный район, отдаленный от столицы, где люди нуждаются в помощи и поддержке христиан.

Кроме того, судьба семьи Акимовых может послужить хорошим примером доверия Богу. Оставляя свою землю, они и не подозревали,

Валерий Акимов проводит обучение для детей

Валерий Акимов проводит обучение для детей

что эта поездка станет настоящим спасением их жизни. Через полгода после начала своего сужения пасторы получили ошеломляющую новость с Украины: в их дом попала бомба, полностью его уничтожив.  Такие обстоятельства являются ярким примером того, что у Бога нет случайностей, но все обстоятельства содействуют ко благу: … он зовет своих овец по имени и выводит их (Ин. 10:3).

Сегодня миссия «Мир Дому Вашему» помогает приобретать все необходимое для обустройства жизни и начала служения. На сегодняшний день пасторы  проводят служения на английском и уже даже частично на хинди, практикуя язык с местными жителями.  Дети служителей организовали для местных ребят уроки английского языка, изучение Библии, проводят спортивные мероприятия.

Семья этих служителей прекрасный пример, когда преодолевая трудности в своей стране, украинцы приобретают силу нести мир даже в другие страны!

Читайте также

X

Pin It on Pinterest

X
Share This