Христианская этика — 2018!

С 26 по 30 марта 2018 года ГО “Мир Дому Вашему” предоставляет возможность учителям-христианам пройти курсы повышения квалификации на базе Киевского университета имени Бориса Гринченко.

В результате обучения учителя получат сертификат государственного образца, который даст возможность проводить уроки христианской этики в школах Украины.

учителя христианской этикиВиктор Матвеев, руководитель ГО “Мир Дому Вашему”, отметил, что это будет уже 3 поток обучения. Сегодня важно находить новые подходы к детям, вкладывая в их жизнь что-то большее, чем просто информацию. Из опыта первого выпуска учителей, мы видим, что родители и администрации школ приветствуют проведение христианской этики в школах. И если проявить инициативу, то открываются возможности для формирования христианских ценностей в нашем молодом поколении.”

Сегодня мы поддерживаем 70 учителей, которые прошли обучение и начали активную работу с детьми в школах. Формы работы могут быть разнообразными: кто-то организовал внеклассные занятия, кто-то — детский христианский клуб, для других открылись возможности  ввести христианскую этику в учебную программу.

Опыт показал, что проводить уроки  в государственных школах возможно! И на самом деле, в христианской этике заинтересованы все: государство, школы, родители и даже сами дети.

Миссия “Мир Дому Вашему” приглашает к партнерству церкви, пасторов, учителей и волонтеров чтобы внести свой вклад в будущее детей нашей страны. Изменяя судьбу одного ребенка — мы меняем весь мир!

Для записи обращайтесь по телефону +38-098-619-95-98 (Татьяна)

ГО “Мир Дому Вашему” компенсирует расходы на проезд, проживание и питание.

Опыт тех, кому удалось!

Ст. 4-5 Ужгород 1Зита Решко, г. Ужгород,  Закарпатская обл.

“После получения диплома об окончании курсов христианской этики, мы решили организовать уроки христианской этики в нашей школе.  Вместе с Богом прошли удивительный путь: работали с администрацией школы, проводили родительские собрания, подавали планы уроков. Результаты оправдали все усилия: сегодня в нашей  школе в учебной программе есть уроки христианской этики. Детям очень нравиться занятия. Но самое удивительное, что родители искренне благодарят за такую работу.”

Ст. 4-5 ВиноградовоАнастасия Алатарцева, г. Виноградово, Закарпатская обл.

“Мы организовала детский христианский клуб при ДЮСШ города Виноградово Закарпатской обл. В летний период встречи проходят 2 раза в месяц, а во время учебного года встречаемся с ребятами каждую субботу. У нас постоянных 40-45 детей, из которых большая часть из кризисных семей.

В программе у нас всегда есть беседа по Слову, небольшое видео или мультик, поделки и игры. В конце встречи делаем сладкий стол и общение.

После получения диплома по христианской этике для нас открылись новые двери в государственные школы и детские дома. С сентября мы начинаем проводить занятия для детей и социально незащищенной молодежи в 2-х детских домах. Сейчас в планах проводить 2 занятия в месяц. В государственных школах уже согласовали с администрациями проведение небольших лекций по Слову. “

Татьяна Новарчук, г. Львов

“Благодаря курсам Христианской этики, я смогла организовать для детей-ромов уроки. Встречи проходят уже год. Сейчас мы с  детьми работаем в формате надомного обучении, поскольку в школу они не ходят: без прописки не принимают. Но даже в этом есть плюсы: дети учатся читать на основании библейских рассказов, христианских историй.  Бог много раз показывал, как Он менял жизни взрослых людей, которым в детстве было посеяно Слово Истины. Я верю, что этих детей ожидает великое будущее, ведь их первая книга — это Библия.”

Читайте также

Цитата

Человек не может по-настоящему усовершенствоваться, если не помогает усовершенствоваться другим. Чарльз ...

X

Pin It on Pinterest

X
Share This