Опыт из заграницы! Это стоит почитать

oput_iz_za_granicu_stoit_pochitat

На одном из последних семинаров миссия «Мир Дому Вашему» пригласила Виталия и Елену Архиповых, пасторов, консультантов по межличностным отношением, которые открыто поделились своим богатым опытом работы с людьми.

Мы выбрали 8 самых точных советов по консультированию, которые помогут профессионально работать с семьями, которые оказались в трудных жизненных  обстоятельствах.

  1. Не давайте консультацию человеку, если у вас такая же проблема. Консультант – это не машина, а живой человек со своими эмоциями и переживаниями, которые отключить не так-то просто. Поэтому, лучше сказать: «Вы знаете, я сегодня не могу говорить на эту тему» – чем навредить человеку своими проблемами.
  2. Осознайте ограниченность своих возможностей. Мы не можем ответить на все вопросы и решить все проблемы.
  3. Давайте советы дозировано. Так, как человек может продуктивно воспринимать только ограниченное количество информации. Поэтому…
  4. Одна встреча – одна проблема. Не нужно рассеиваться на все жизненные вопросы. Новые вопросы можно записать и оставить на следующую встречу.
  5. Делитесь знаниями, а не опытом. Не нужно начинать все и всегда со своих историй. Каждый человек индивидуален, а вот законы общения и взаимоотношений более-менее универсальны.
  6. Не увлекайтесь консультированием людей противоположного пола. Имейте мудрость и помните, что открыться и принять совет женщине проще от женщины, а мужчине от мужчины.
  7. Каждая семья уникальна, и для каждой семьи решение свое. Нужно искать мудрости, чтобы не подгонять каждую проблем под шаблон: «Я знаю! Здесь нужно так и вот так…»  Задача консультанта, имея определенные знания, помочь человеку найти выход.
  8. Слушайте, люди часто знают ответы на свои проблемы, их нужно просто направит к этим ответам, так как самостоятельно принятые решения легче потом воплотить.
На семинар известных психологов и консультантов Виталия и...

На семинар известных психологов и консультантов Виталия и Елены Архиповых собрались сразу 2 группы волонтеров миссии «Мир Дому Вашему»

 

Читайте также

X

Pin It on Pinterest

X
Share This