Как не потерять себя за границей

Дети Миссия Мир Дому ВашемуУезжая заграницу в сегодняшних сложных обстоятельствах, нужно иметь мудрость, чтобы не потерять духовные корни и не раствориться между двух миров.

Понимая эту проблему, пастор Александр из Ужгорода, обратил внимание на опыт нашей миссии в помощи  малообеспеченным семьям. И решился на неожиданный эксперимент.

Александр предложил одной молодой паре, которая уехала в Австрию, поддержать малообеспеченную многодетную  семью с их родного города. Нужно понимать, что есть семьи, где даже небольшая финансовая помощь в виде продуктов  воспринимается как ценный подарок от Бога. Ребята в Австрии согласились, так как помощь была более чем посильная – 15-20$ в месяц. Больше того, понимая сложную ситуацию в Украине, заинтересовались, есть ли еще нуждающиеся люди, которым можно помочь.  

Через такую простую идею, выехавшие украинцы имеют возможность участвовать в жизни 2-х нуждающихся семей  в своем родном городе и своей церкви. Теперь понятно, что даже из далека можно помогать своей стране, меняя чью-то жизнь. Что ни говорите, а когда человек помогает другому – он приобретает ценность, которую не измерить деньгами.

Читайте также

X

Pin It on Pinterest

X
Share This