Помощь самым дорогим

Виктор Матвеев, "Мир Дому Вашему"Самосознание людей в стране можно измерить отношением к детям и старикам.  И здесь вопрос не во внешних факторах экономики — а в уважении и любви, о которых нам не стоит забывать.

Каждый месяц миссия «Мир Дому Вашему» формирует более 200 продуктовых наборов для самых малообеспеченных пенсионеров. Мы помогаем пожилым людям, которые оказались без опеки в малых городах и поселках  Киевской, Черкасской, Житомирской и Харьковских областей. И всякий раз мы видим, что на расстоянии нескольких сотен километров от большого города фраза: на пенсию прожить нельзя – описывает, по истине,  нелицеприятную картину.

Ярким примером этого могут стать две бабушки, которым мы помогаем самыми необходимыми продуктами.  Эти две сестры сами просто физически не могут выйти из квартиры, при этом у них нет никакой помощи. А также, когда президент миссии, Виктор, посетил семью одиноких пенсионеров в другом поселке, то увидел странные подсчеты: за газ, свет, еду и медикаменты нужно заплатить 5 000 грн в месяц, а сумма их двух пенсий – 2500 грн. Какая-то абсурдная у нас математики, которая не подлежит ни человеческому пониманию, ни Божьему.

X

Pin It on Pinterest

X
Share This