Ананас на Тверской

В октябре «Мир Дому Вашему» вместе с театром-студией «Восхищение» посетил Центр социально-Театр-студия Мир Дому Вашему Днепопетровскпсихологической реабилитации детей  в городе Днепропетровск, на  улице Тверская.

Мы показывали сказку «Осторожно: Ананас!». В спектакле основными действующие лица были овощи. Главная мысль: нельзя доверять незнакомцам. Фразочки Ананаса типа: «Мы здесь все перестроим и переделаем!», «Новейшие мировые новшества», «Не сняв кожуры, мякоть не достанешь», «Назвался чесноком — так тебе и надо!» вызывали улыбки у взрослых, а малышам очень понравились лежебоки-овощи — куклы над ширмой.

К детям приехал и хитрый господин Ананас, и веселая Помидорка, мечтающая попасть «в телевизор», и заботливая, рассудительная Луковка.

В этом Центре  ребята правильно оценили коварную натуру Ананаса и не поддакивали ему, в отличие от других учебных заведений. Малыши активно звали спасителя-воробушка и прогоняли жирную наглую гусеницу, а затем мы радостно обнимались, подружившись в веселой игре «В нашем зале все друзья». Все от мала до велика захотели принять участие в конкурсе «Кто больше выдует мыльных пузырей».  Маленькие с охоткой повторяли движения в смешном танце под названием «У-и-у-а-а», а ребята постарше танцевали по-своему, делая свои, «взрослые» движения.

20 октября 2016 года театр-студия «Восхищение» посетил Центр социально-психологической реабилитации детей  г. Днепр ул.Тверская, 41. Мы показывали сказку "Осторожно: Ананас!". В спектакле основные действующие лица — это овощи. Главная мысль: нельзя доверять незнакомцам. Фразочки Ананаса типа: «Мы здесь все перестроим и переделаем!», «Новейшие мировые новшества», «Не сняв кожуры, мякоть не достанешь», «Назвался чесноком — так тебе и надо!» вызывали улыбки у взрослых, а малышам очень понравились лежебоки-овощи — куклы над ширмой.   К детям приехал и опасный господин Ананас, и веселая Помидорка, мечтающая попасть «в телевизор», и заботливая, рассудительная Луковка. В этом Центре  ребята правильно оценили коварную натуру Ананаса и не поддакивали ему, в отличие от других учебных заведений. Малыши активно звали спасителя-воробушка и прогоняли жирную наглую гусеницу, а затем мы радостно обнимались, подружившись в веселой игре «В нашем зале все друзья». Все от мала до велика захотели принять участие в конкурсе «Кто больше выдует мыльных пузырей».  Маленькие с охоткой повторяли движения в смешном танце под названием «У-и-у-а-а», а ребята постарше танцевали по-своему, делая свои, «взрослые» движения. В конце встречи мы раздали ребятам по вкусному шоколадному батончику и яркому круглому шарику на палочке. Одна девочка-подросток зашептала другу: «Смотри, что здесь написано: театр-студия «Восхищение» любит тебя!» Ко мне подошла манюня по имени Аленка. «Луковка, а ты красивая», - сказала она. У меня на глаза навернулись слезы. «Не сметь плакать!» - приказала я сама себе, - ты не для этого сюда пришла!» - Ребята, давайте мы поблагодарим за нашу встречу того, кто помог её организовать. Знаете кто это? Из разных мест послышались возгласы: - Да! Это Бог! Бог! Мы произнесли небольшую молитву и в конце дружно сказали: «Отец, Сын и Дух Святой! Аминь!». Ребята пребывают в этом Центре по 9 месяцев, а это значит, что скоро мы снова с ними увидимся! Художественный руководитель, сценарист, режиссер и актриса театра-студии «Восхищение» г. Днепр Черникова Алла ВасильевнаВ конце встречи мы раздали ребятам по вкусному шоколадному батончику и яркому круглому шарику на палочке. Одна девочка-подросток зашептала другу: «Смотри, что здесь написано: театр-студия «Восхищение» любит тебя!»

Ко мне подошла манюня по имени Аленка. «Луковка, а ты красивая», — сказала она. У меня на глаза навернулись слезы. «Не сметь плакать!» — приказала я сама себе, — ты не для этого сюда пришла!»

— Ребята, давайте мы поблагодарим за нашу встречу того, кто помог её организовать. Знаете кто это?

Из разных мест послышались возгласы:

— Да! Это Бог! Бог!

Мы произнесли небольшую молитву и в конце дружно сказали: «Отец, Сын и Дух Святой! Аминь!».

Ребята пребывают в этом Центре по 9 месяцев, а это значит, что скоро мы снова с ними увидимся!

Алла Черникова,

волонтер «Мир Дому Вашему»,

руководитель театра-студии «Восхищение»

Читайте также

X

Pin It on Pinterest

X
Share This