Новая жизнь для потерявших надежду

Помочь человеку подняться очень трудно. Еще труднее объяснить ему, почему нужно Семья, что оказалась в СЖОподниматься и меняться свою жизнь. В ответ на такое предложение вы легко можете услышать что-то в стиле: «Ну и что, что я пью, и у меня забрали четверых детей в интернат? У меня все хорошо!» Если эта защитная реакция не остановит вас, и вы имеете терпение помогать – будьте готовы увидеть настоящую победу!

Но обо всем по порядку.

Анастасия, волонтер миссии, давно замечала, что у одноклассницы ее дочери явно проблемы в семье. К сожалению, поднять эту тему никак не получалось, до тех пор, пока девочку-восьмиклассницу не забрали из школы. На вопрос: «Что случилось?» — классный руководитель объяснила, что мама 4-х детей в большой алкогольной зависимости, отчим – избивает…  Детей отдали в интернат. Одним словом, жестокая классика нашей современности.

Анастасия, для которой семья и дети – это нерушимые ценности, решилась на серьезный разговор с мамой детей.

Обстоятельства, в которых жила женщина, действительно нереальные для малышей: алкогольная зависимость, отсутствие ремонта, коммуникаций, отопления…  Работа началась с объяснения, что Бог не для того дает детей, чтобы они были просто выкинуты в интернат; с водкой нужно бороться; за детей нужно бороться. Есть другая жизнь, на которую имеете право вы и ваши дети.

Девочка-восьмиклассница, открывшая путь для младших братика и сестричек

Девочка-восьмиклассница, открывшая путь для младших братика и сестричек

Не хочется долго фокусироваться на процессе реабилитации этой семьи. За год были и помощь миссии, и поиск спонсоров на ремонт, и долгие разговоры, и срывы, и общение с социальными службами, и, главное, постепенный выход из зависимости.

Но очень хочется поделиться тем, как удивительно сейчас поменялась жизнь этой семьи. Это настоящее ободрение для всех людей, которые помогают  кризисным семьям.

Когда, матери удалось забрать детей с интерната, она переехала в соседнее село, к свекрови , где дети начали ходить в новую школу. Ее дочь-восьмиклассница, для которой был уготован интернат, как оказалось, очень хорошо училась. Ее начали приглашать на олимпиады. Она стала победителем областной олимпиады по биологии, за что получила приз в 1000 грн. 

За то, что новая ученица стала поднимать престиж школы и села, получая призовые места на всех олимпиадах, Сельский совет постановил назначить ей ежемесячную стипендию в сумме 400 грн, и в дополнение к этому приняли решение кормить бесплатными обедами эту девочку и ее младших братика и сестричек, которые учатся в этой же школе. Это настоящее чудо!

Дети обедают в церкви

Дети наслаждаются новой жизнью

Так благодаря любви одного волонтера, и поддержке многих спонсоров, сегодня четверо детей получили шанс на будущее, в котором есть мама и бабушка, где их больше никогда не назовут сиротами! Это по-настоящему новая жизнь.

Миссия «Мир Дому Вашему» работает с многими кризисными семьями, и опыт нашего волонтера Анастасии стал ободрением для всех нас. Мы видим настоящее чудо — восстановление семьи, и то, что, казалось, в нашей стране нереальным, стало реальным.  

Читайте также

X

Pin It on Pinterest

X
Share This