Новые направления работы в интернатах

15895288_223526831389734_5811055494929791325_nС этого года у нас начался новый этап работы в интернатах и детских домах. Нашей команде представилась возможность встретится и пообщаться с учителями и воспитателями, благодаря которым дети-сироты имеют шанс на нормальную жизнь. Для педагогов такие встречи стали настоящей неожиданностью. Их удивление и искренняя благодарность сказали нам о многом…

В ходе общения мы увидели, что мало кто, приезжая к детям, оценивает труд педагогов. Обычно все сосредотачивают внимание на ребятах, тогда как учителя и воспитатели также нуждаются в ободрении и в понимании.

Также мы глубоко осознали проблему выгорания педагогов, которые работают в реабилитационных центрах для социальных сирот, в интернатах и детских домах. Дети-сироты, ребята из сложных семей имеют разные потребности, трудности характера, разный уровень социальной адаптации. Со всем этим нужно постоянно справляться. Каждый педагог старается, вкладывает свое сердце в ребенка, но при этом результаты труда может увидеть только через много лет.
17_02_school_057 (1)Мы утвердились в том, как важно для учителей и воспитателей иметь источники наполнения любовью, принятием и признанием. Только так они смогут передавать любовь, знания, эмоции. Что ни говорите, а изливать любовь на детей может только наполненный сосуд. Именно поэтому мы планируем дальше развивать общение с учителями, устраивать для них тренинги и семинары, поддерживать и выражать благодарность.

В общении с учителями мы, конечно же, не могли обделить вниманием наших любимых деток. В этих поездках наша команда увеличилась. К нам присоединились новые волонтеры. Одним из них стала врач-подолог, которая рассказывала ребятам о важности гигиены, отвечала на вопросы и организовала интересное общение для ребят.

Читайте также

Цитата

Человек не может по-настоящему усовершенствоваться, если не помогает усовершенствоваться другим. Чарльз ...

X

Pin It on Pinterest

X
Share This