Гиперактивность детей? Неожиданный выход!

Гипперактивность Вера

Психолог миссии «Мир Дому Вашему» Елена консультирует семью, где энергия детей в прямом смысле сотрясает весь дом и всех взрослых. Так 4-летнего мальчика и его 2-летнюю сестренку можно охарактеризовать как гиперактивных детей.  Кто сталкивался с подобной проблемой, понимает, что излишняя детская энергия не поддается ни воспитанию, ни контролированию, ни  наказанию. Даже боль и травмы не останавливают ребят: к мальчику уже не один раз приезжала скорая помощь зашивать раны. Одним словом, к двум детям дошкольного возраста просто невозможно было найти подход.

На каком-то этапе у родителей просто опускались руки, так как не хватает ни сил, ни понимания, что нужно сделать, чтобы выйти из этого порочного круга.

В результате консультаций и обсуждений (даже с американскими коллегами)  пришли к совершенно неожиданному, но на удивление, действенному решению – батут!

Старший брат Веры - Артур

Старший брат Веры — Артур

Специалисты посоветовали приобрести для детей батут с сеткой, где можно организовать контролируемый выброс энергии. Ситуация в семье была настолько вопиющей, что родители согласились.

Теперь в 2-комнатной квартире в многоэтажном доме одну  комнату полностью занимает батут, где дети проводят столько времени, на сколько у них попросту хватает сил.  В доме действительно стало спокойней.  Теперь у родителей появился шанс направлять и развивать детей, у которых улучшились оценки и поведение в школе.

Как написано в Библии: ищите – и найдете. Все же нестандартные проблемы требуют нестандартных решений!

Читайте также

X

Pin It on Pinterest

X
Share This